Se restaurer

Les repas

  • Les élèves de maternelles sont servis à table par les ASEM
  • Du CP au CM2, les élèves utilisent le self service
  • Le temps du repas est un moment privilégié où les enfants apprennent à connaître ce qu’ils mangent, à se servir seul progressivement, en fonction de leur appétit. Par la discussion avec l’adulte, ils appréhendent petit à petit la notion d’équilibre alimentaire.
  • L’ensemble scolaire fait appel à la Société de restauration CONVIVIO.
    • Les repas sont préparés sur place par Frédéric, notre chef cuisinier aidé de 4 membres du personnel CONVIVIO.
    • Une diététicienne adresse les menus au chef cuisiner.
    • Un aliment “bio” est proposé dans chaque menu.  

 

Les menus de la cantine

Vous les retrouverez sur l’onglet      ou bien sur le site : L’APEL – parents d’élèves

Ils sont élaborés par notre chef cuisinier.

 

Le règlement de la cantine

  • Rentrer en rang en silence dans la cantine et sans se bagarrer.
  • Bonjour et merci font plaisir et fortement conseillés.
  • Chaque enfant doit prendre un plat chaud, un laitage, une entrée et (ou) un dessert, dites nous : «petite faim.» ou «grande faim» nous vous servirons en conséquence.
  • On doit se tenir correctement sur sa chaise.
  • Ne pas jeter les aliments par terre.
  • Laisser votre place le plus propre possible.
  • Quand on a fini son repas, mettre les déchets dans l’assiette du plat principal.
  • Priorité au CP et CEI pour la dépose de son plateau.
  • II est interdit de sortir du pain ou autre nourriture de la cantine.
  • Déposer ses couverts, et coupelles aux endroits prévus, ainsi que son verre vide.
  • Avancer le plateau vers la personne sans oublier de lui dire au revoir.
  • Ne pas s’amuser avec des jouets à table.
  • Le moment du déjeuner est un moment de détente, on peut y discuter tranquillement avec ses camarades et manger dans le temps prévu.

Merci à tous et bon appétit !

 

No announcement available or all announcement expired.