Les repas
- Les élèves de maternelles sont servis à table par les ASEM
- Du CP au CM2, les élèves utilisent le self service
- Le temps du repas est un moment privilégié où les enfants apprennent à connaître ce qu’ils mangent, à se servir seul progressivement, en fonction de leur appétit. Par la discussion avec l’adulte, ils appréhendent petit à petit la notion d’équilibre alimentaire.
- L’ensemble scolaire fait appel à la Société de restauration CONVIVIO.
- Les repas sont préparés sur place par Frédéric, notre chef cuisinier aidé de 4 membres du personnel CONVIVIO.
- Une diététicienne adresse les menus au chef cuisiner.
- Un aliment “bio” est proposé dans chaque menu.
Vous les retrouverez sur l’onglet ou bien sur le site : L’APEL – parents d’élèves
Ils sont élaborés par notre chef cuisinier.
Le règlement de la cantine
- Rentrer en rang en silence dans la cantine et sans se bagarrer.
- Bonjour et merci font plaisir et fortement conseillés.
- Chaque enfant doit prendre un plat chaud, un laitage, une entrée et (ou) un dessert, dites nous : «petite faim.» ou «grande faim» nous vous servirons en conséquence.
- On doit se tenir correctement sur sa chaise.
- Ne pas jeter les aliments par terre.
- Laisser votre place le plus propre possible.
- Quand on a fini son repas, mettre les déchets dans l’assiette du plat principal.
- Priorité au CP et CEI pour la dépose de son plateau.
- II est interdit de sortir du pain ou autre nourriture de la cantine.
- Déposer ses couverts, et coupelles aux endroits prévus, ainsi que son verre vide.
- Avancer le plateau vers la personne sans oublier de lui dire au revoir.
- Ne pas s’amuser avec des jouets à table.
- Le moment du déjeuner est un moment de détente, on peut y discuter tranquillement avec ses camarades et manger dans le temps prévu.
Merci à tous et bon appétit !